Всё духовенство
Всё духовенство
Всё духовенство
Всё духовенство
Мч. Евпсихия.
Вечернего богослужения нет.
Утреннего богослужения нет.
Мчч. Терентия, Помпиия и иже с ними.
Вечернее богослужение: Великое повечерие, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Изобразительны, Вечерня, Заупокойная лития.
Иерей Алексий Прошаков
Сщмч. Антипы, еп. Пергама Асийского.
Вечернее богослужение: Великое повечерие, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Изобразительны, Вечерня, Литургия Преждеосвященных Даров.
Иерей Алексий ПрошаковПрп. Василия исп., еп. Парийского.
Вечернего богослужения нет.
Утреннего богослужения нет.
Сщмч. Артемона, пресвитера Лаодикийского.
Вечернее богослужение: Великое повечерие, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Изобразительны, Вечерня, Литургия Преждеосвященных Даров.
Иерей Алексий ЮсуповЛазарева суббота. Воскрешение прав. Лазаря.
Вечернее богослужение: Великое повечерие, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Протоиерей Игорь Зуев
Таинство Елеосвящения (Соборование)
Неделя ваий (цветоносная, Вербное воскресенье). Вход Господень в Иерусалим.
Вечернее богослужение: 9-й час, Всенощное бдение с освящением ваий, 1-й час.
Всё духовенствоВсё духовенство
Вечернее богослужение: Вечерня, Малое повечерие, Утреня, 1-й час.
Иерей Алексий ПрошаковНачало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 8:00 (на китайском языке) и в 9:45 (на церковнославянском языке).
В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:30 утра.
Главная → Новости
Каждую среду в 17-00 в русско-китайском культурном центре "Жар-птица" проходят занятия по русской истории и культуре.
9 декабря состоялась очередная лекция на тему: "ПОПЕРЁК БОРЩА - НА ЛОЖКЕ! РУССКАЯ И КИТАЙСКАЯ КУХНЯ В СРЕДНИЕ ВЕКА".
- из цикла лекций «История цивилизации в рассказах о еде»;
- зачем новые карты мира приносят новые блюда;
- почему корабль начинается с мяса, пива и лука;
- кого уважительно называли "мешками перца";
- как русские и китайцы плавали по суше и при чём тут пельмени.
История имеет множество граней, но история кулинарии особо выделяется на общем фоне. Человечество знало и времена без великих политиков и законодателей, и пору упадка наук и культуры - но вот есть люди продолжали, несмотря ни на что. Что могут поведать нам специалисты по пищевой культуре об исторических событиях и персонажах?
После занятия — чаепитие. Занятия проходят на русском языке с переводом на китайский язык.
Вопросы и запись: +7 909 975-12-40, Андрей (русский, английский),
+7 964 649-52-07, Евгения (китайский).
Приглашаем китайцев, изучающих русский язык, с любым уровнем. И всех, кому интересно и понятно слушать на русском или на китайском.
АДРЕС — 4-й Голутвинский переулок, д.1/8, стр.4, 2 этаж. (Метро Полянка). (Кого нужно встретить у входа в метро--пишите заранее! Мы встретим вас в 16-30).
Маски и антисептики в помещении имеются, дистанция соблюдается. Но просьба не приходить тем, у кого есть признаки ОРВИ и бывшим в контакте с носителями вируса ковид-19. Для тех, кто воздерживаются от посещений Лектория, лекции записываются на аудио.